赢咖2

网站支持IPv6
当前位置: 赢咖2 > 新闻动态 > 部门动态

一曲双拥歌 深深鱼水情

2019-12-10 10:21 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  驻钦某预备役团组织预任官兵深入灵山县陆屋镇帮助茶农采摘茶叶 记者 黄福兴 

  民乃兵之本,兵为民所依。

  岁月更替,薪尽火传。

赢咖2  安州大地上,无论是在练兵备战场,还是在抢险救灾一线;无论是在扶贫帮困的乡村里,还是在火灾扑救的荒山上,随处都能看到驻钦各部队官兵服务地方经济建设的身影。

  积极服务地方经济

  一直以来,驻钦各部队无论是在抢险救灾方面,还是在经济建设、维护社会稳定方面都发挥了积极的作用。去年以来,钦州军分区出动官兵1200人次执行抢险救灾等任务;去年武警钦州支队出动了官兵100余名,完成三娘湾景区乌雷岭突发山林火灾的扑救任务,并多次组织官兵义务献血超过10000多毫升,有效缓解了市中心血站库存用血的压力;去年以来,钦州市公安局海防管理支队(原钦州市边防支队)扎实开展“扫黑除恶”“神剑”“打击违法犯罪”、禁毒重点整治、“三非”外国人专项治理等专项行动,全年共出动警力1.4万人次,车辆4100辆次,船艇150艘次,查破各类案件480起,抓获违法犯罪人员688人,全力确保辖区安全稳定;广西海警第三大队重拳开展整治海上涉黑涉恶、涉毒涉私等专项行动中,圆满完成了年度各项执法工作任务,确保了辖区海域的安全稳定。

  积极助力脱贫攻坚

  去年以来,驻钦部队积极组织动员广大官兵深入开展扶贫帮困、社会救助、捐款捐物等活动,有力助推了我市脱贫攻坚工作。钦州军分区协调投入资金1200多万元,解决了5个村的人饮、灌溉、村貌美化亮化工程;武警钦州支队与钦南区康熙岭镇的6名贫困高中生结成扶贫助学对子,捐款2万余元,帮助他们圆了赢咖2梦;钦州市公安局海防管理支队开展精准扶贫工作,结对“认亲”贫困户40户,为群众修桥2座,捐款捐物价值15万余元,办实事好事190余件,同时结对帮扶困难儿童74人、孤寡老人180人,向社会各方筹集爱心资金20余万元、物品500多件,帮助扶贫对象发展特色产业。广西海警第三大队派出扶贫小组进村入户20余次,与扶贫对象一起共商脱贫致富办法,先后捐赠3.7万元,结对帮扶的15户贫困户已有4户顺利脱贫。

  积极开展军民共建

  去年以来,驻钦各部队积极与驻地共建联谊单位开展内容丰富、形式多样的共建活动。钦州市公安局海防管理支队联合驻地企事业单位举办“青春相约·爱在钦州”青年联谊活动,搭建交友平台解决部队官兵和当地青年的婚恋问题;钦州出入境边防检查站(原钦州边检站)同钦州市教育局联合开展“情系警营,缘来是你”警地联谊交流活动,促进了军地青年交流,还同团市委和青年志愿联合会、钦州市高速公路运营赢咖2等单位一起深入钦南区沙埠镇油埠小学,开展“手拉手传递温暖·心连心共促成长”关爱留守儿童活动、“爱心护成长,留守不孤单”公益活动,为留守儿童送上关爱和温暖;广西海警三大队在重大节日、重大活动期间,以开展警营开放日和赢咖2建联建活动为载体,积极主动同驻地文艺团体、共建单位开展形式多样、健康向上的军民联欢活动,并先后与团市委、钦州市海事局、中粮油脂 (钦州)赢咖2、钦州市人和小学、钦州市第二幼儿园、钦州市实验小学等驻地单位军民座谈10余次。

责任编辑:李书文
设为赢咖2| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民赢咖2办公室|承办:钦州市人民赢咖2办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1||网站标识码:4507000042