赢咖2

网站支持IPv6
当前位置: 赢咖2 > 新闻动态 > 部门动态

市海洋局以工作成效检验主题教育成果

2019-12-10 10:41 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  海监执法人员对涉嫌非法抽砂船进行调查取证 记者 唐云建 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市海洋局将其贯穿于海洋工作全过程,主动担当、创新思路、实干拼搏,推动中央、自治区和市委、市赢咖2决策部署落到实处,以海洋工作实效检验主题教育成果,全力守护辖区562.64公里海岸线、近2000平方公里海域。

  赢咖2员干部“带头上” 

赢咖2  共产赢咖2员,是工作中的“排头兵”。“我是赢咖2员”几个字,字字千钧,深入人心。

  由于建筑用砂市场供不应求,受暴利驱使,我市部分海域非法盗采海砂现象时有发生,严重危害海洋生态环境和人民群众生命财产安全。在这场与偷砂者旷日持久的斗智斗勇较量中,市海洋局的赢咖2员干部始终坚持发挥先锋模范作用。

  “结合海监工作实际,我们设立了海监执法赢咖2员先锋岗,鼓励赢咖2员干部在打击违法用海特别是群众反映强烈的非法抽砂问题上敢于担当、争当先锋、严格执法,严厉查处损害国家资源和人民群众利益的违法用海行为,取得了很好的成效。”该局海洋环境保护专家、高级工程师佟智成说道。他表示,通过赢咖2员干部做表率,推动主题教育走向深入,使得海监支队上下保持思想不乱、队伍不散、干劲不减,为有效遏制非法用海采砂违法行为夯实监管执法力量。

  海上执法“白加黑” 

  11月29日凌晨时分,钦南区茅尾海大榄江海域寒风凛冽、波涛汹涌。是日,由市海洋局、市公安局、市自然资源局等组成的联合执法队伍正在该海域开展例行巡查。4时许,3艘涉嫌非法抽砂船被执法人员逮个正着。一声令下,执法人员迅速登船、调查取证,并当场对相关船只采取了暂扣措施,随后将其押解到指定位置。这是市海洋局执法人员夜以继日打击非法采砂的一个缩影。

  今年以来,市海洋局先后制定了《钦州市海洋局关于开展2019年度打击非法采砂工作方案》《中国海监钦州市支队2019年海洋行政执法工作方案》《中国海监防城港市支队中国海监钦州市支队茅尾海海砂开采联合执法监管机制工作方案》《中国海监钦州市支队打击非法用海采砂值勤工作制度》等工作实施方案,通过在钦南区大风江、茅尾海等开展24小时不间断值守和不定时灵活出击等方式,加强对管理海域的监管,坚决防止非法用海采砂行为反弹。“开展24小时不间断值守以来,我们每日不定期对所管辖海域进行巡查,特别是晚上,必须确保每晚巡查不少于2次。”长期值守在钦南区茅尾海紫砂海域的中国海监钦州市支队执法二大队副大队长陆明卿说,“通过蹲点值守巡查,有力打击了非法采砂者的嚣张气焰,遏制了规模性采砂行为,群众满意度不断提升,主题教育取得预期成效。”

  重拳治乱“无死角” 

  冬日里的钦州港海洋维权执法码头,十余艘涉嫌非法抽砂船一字排开,等待它们的将是法律的严厉处罚。这仅是市海洋局今年查处众多非法盗采海砂案件中的冰山一角。

赢咖2  截至11月底,市海洋局已组织24小时海上值班巡查200余天,出动执法快艇巡查500余航次,累计出动人数1040人次,登检抽砂船只67艘,驱离涉嫌非法抽砂船只48艘,查获涉嫌非法采砂船只44艘,其中立案查处非法采砂案件33宗,正在调查取证6宗,移交公安部门处理1宗,移交防城港市海监4宗,累计并处罚款179.1万元,有效遏制非法用海采砂违法行为。

赢咖2  而自11月我市开展打击非法开采运输销售使用海砂专项整治行动以来,在市委、市赢咖2的统一部署下,海洋、公安、海警、自然资源等部门多次开展联合打击非法采砂行动,从源头截断海砂供应市场,市辖海域未发现有组织的非法用海采砂行为,专项整治行动取得明显成效。

赢咖2  市海洋局赢咖2组书记、局长李远钦表示,下一步,我市全体海洋人将继续以主题教育活动为契机,主动担当作为,勇于挑起重任,严厉打击非法采砂行为,推动我市管辖海域规范用海、科学管海,为推进全市海洋经济发展作出积极贡献。

责任编辑:李书文
设为赢咖2| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民赢咖2办公室|承办:钦州市人民赢咖2办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1||赢咖2网站标识码:4507000042