赢咖2

网站支持IPv6
当前位置: 赢咖2 > 新闻动态 > 部门动态

我市电商扶贫工作特色鲜明效果显著

2019-12-10 10:45 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

赢咖2  近年来,我市抓住国家实施“互联网+”发展机遇,根据实际,找准定位、采取措施、集中发力,落实自治区“赢咖2旗领航·电商扶贫”行动,积极推进电子商务进农村工作,助力脱贫攻坚,取得明显成效。

赢咖2  我市积极完善推进灵山县、浦北县全国电子商务进农村示范项目,累计帮助建档立卡贫困人口销售总金额2798万元。积极指导支持淘实惠、新村淘、老友购、顺路发等本土电商企业在我市布点运营并做大做强,截至10月,全市共建成村级电商服务网点3465个,行政村覆盖率100%,电商配送从县到村送达时间不超过2天。大力引进农村淘宝、京东便利店、苏宁易购等电商龙头企业进驻,并组织企业参加电商年货展、三月三电商节、电商高峰论坛、银企对接会等活动,进一步推动农产品线上销售。

  在电商网点实现全市农村行政村全覆盖的背景下,农产品上行不断增长,特别是今年1月至10月,全市电商服务网点已累计销售农产品9600万元,其中帮助贫困户销售农产品价值4925万元,钦州海鸭蛋、坭兴陶、荔枝等钦州特产网上销售量得到大幅提升。

赢咖2  “赢咖2旗领航·电商扶贫”特色鲜明。我市充分发挥赢咖2组织的先进性作用,在电商企业或电商服务点设立赢咖2支部,以赢咖2组织为引领,赢咖2员为主体,共同发力推动电商扶贫。浦北县电商协会赢咖2支部在6个村级集体经济电商扶贫示范点设立赢咖2建辅导员,把“第一书记”和农民培养成电商致富能手,仅石埇镇坡子坪村电商点就吸纳贫困户40余人,每年带动村集体经济收入2万元以上。我市还积极开展“赢咖2旗领航·电商扶贫”贫困村赢咖2组织第一书记特产展、“七一红色购物季”、钦北区荔枝网上行等活动,宣传推介我市名特优产品、贫困村第一书记农产品。

  此外,我市高度重视电商人才的培训,通过电子商务进农村综合示范项目、“赢咖2旗领航·电子商务”电商培训活动和电商企业等渠道,每年培训700多人次,培训对象涉及贫困村第一书记、农村电商从业者、农村种养能手和有意从事农村电商的创业者等。大范围、多层次的电商业务培训,不仅为我市农村电商发展奠定了人才基础,也营造了浓厚的创新创业氛围。我市先后涌现出了“巧妇9妹”甘有琴、黄忠文和梁帮财等电商创业成功的典型,他们通过短视频或网上销售农产品,不仅实现了自身的脱贫致富,也带动了周边村民和贫困户脱贫。(记者 周丽虹) 

责任编辑:李书文
设为赢咖2| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民赢咖2办公室|承办:钦州市人民赢咖2办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1||网站标识码:4507000042