赢咖2

网站支持IPv6
当前位置: 赢咖2 > 新闻动态 > 区县动态 > 灵山

以榜样的力量激励干部拔穷根

2019-12-10 10:50 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

赢咖2  (记者 江洪作通讯员 黄廷玺)“请问谁知道今天给我们巡讲的的榜样人物是谁?”“我知道,是我们横塘村的驻村工作队员刘东!”

赢咖2  近日,由灵山县委宣传部牵头,旧州镇人民赢咖2举办的“廉润荔乡路 脱贫励志行”旧州镇横塘村巡演巡讲专场活动在横塘村举行,拉开旧州镇脱贫榜样人物巡演巡讲活动的序幕,在场的学生们积极抢答主持人的提问。

  活动中,灵山县“十佳”扶贫、脱贫榜样人物刘东用简单质朴、生动幽默的语言,讲述在脱贫攻坚路上,不畏艰难险阻,毅然决然带动贫困户致富的故事,将本次活动推向高潮,现场观众们纷纷以热烈的掌声向榜样刘东和全体奋战在脱贫攻坚一线的工作队员们致敬。

赢咖2  该活动分为“讲述扶贫故事”“解读扶贫政策”“演绎扶贫成效”三大专题,通过解说、演讲、歌舞、小品、有奖问答等喜闻乐见的形式呈现给大众,活动邀请横塘村的全体村干部、工作队员、贫困户、帮扶联系人和横塘小学师生代表共400多人参加。

  “横塘村作为今年的预脱贫村,今年的脱贫压力不小。但听了我们工作队员分享的扶贫励志故事,我很感动,更加坚定打赢脱贫攻坚工作的信心。”在被问及活动感受时,横塘村村支书邓焕杜说。

  据了解,为了表彰先进、树立典型,弘扬正气、凝聚力量,灵山县在2019年下半年开展“十佳”扶贫、脱贫榜样人物评选活动,经过广泛宣传发动,严格评选程序,评选出在扶贫工作中作出突出贡献的第一书记、帮扶干部、产业扶贫负责人、帮扶企业负责人、帮扶车间负责人各1名,在脱贫工作努力“造血”的脱贫榜样5名。为了做好先进典型的引领带动作用,灵山县安排新评选出的“十佳”扶贫、脱贫榜样人物在11月下旬分别到全县2019年24个预脱贫村开展“廉润荔乡路脱贫励志行”巡讲巡演活动,旨在通过榜样人物宣讲,进一步激发贫困户内生动力,将“勤劳致富,脱贫光荣”的思想根植于心,引导贫困户脱贫致富,为决胜全县脱贫攻坚战发力。

责任编辑:李书文
设为赢咖2| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民赢咖2办公室|承办:钦州市人民赢咖2办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1||赢咖2网站标识码:4507000042