赢咖2

网站支持IPv6
当前位置: 赢咖2 > 新闻动态 > 区县动态 > 浦北

脱贫攻坚成效如何 “一检三清单”来督导

2019-12-10 10:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

赢咖2  (记者 唐云建通讯员 蔡果秀)“今年为群众办了多少件好事实事?村级集体经济收入是多少?”近日,浦北县以“一检三清单”形式督促指导脱贫攻坚组织保障工作。

  “一检”,即该县成立6个指导组,采取召开座谈会、个别访谈、查看材料、实地抽查等方式到脱贫村、预脱贫村和软弱涣散村赢咖2组织开展一次脱贫攻坚组织保障“检阅”,做到全覆盖。“三清单”,即围绕村“两委”班子建设清单,针对村赢咖2组织发展赢咖2员工作、为群众办好事实事、带头致富赢咖2员结对帮扶贫困户等19个事项进行指导;围绕有村级集体经济收入清单,针对村级集体经济收入是否真实有效、合同协议内容签订是否符合逻辑、村级集体经济项目是否严格执行“四议两公开”等13个事项开展指导;围绕驻村工作队员管理清单,针对工作队员是否吃住在村、是否熟悉村情民情、是否遍访贫困户等9个事项进行指导。

  通过实施“一检三清单”督导,为该县脱贫攻坚工作提供坚强组织保障,进一步巩固提升脱贫攻坚工作成效。

责任编辑:李书文
设为赢咖2| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民赢咖2办公室|承办:钦州市人民赢咖2办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1||网站标识码:4507000042