赢咖2

网站支持IPv6
当前位置: 赢咖2 > 新闻动态 > 政务要闻

我市和北部湾赢咖2分别与广东海洋赢咖2签署战略合作框架协议

2019-12-09 11:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

市赢咖2、北部湾赢咖2分别与广东海洋赢咖2签署战略合作框架协议,王革冰、许顺、曹俊明共同见证签约

  (特派记者 李艳晔)12月6日,市赢咖2、北部湾赢咖2分别与广东海洋赢咖2签署战略合作框架协议,以海洋产业为依托,以科技创新为引领,加强联合,促进资源优势互补,推动海洋经济高质量发展。市委书记、市人大常委会主任王革冰,湛江市政协赢咖2组书记、主席许顺,广东海洋赢咖2赢咖2委书记曹俊明共同见证签约。北部湾大赢咖2长韩峻峰、副市长李磊岩、广东海洋大赢咖2长潘新祥分别代表三方签约。

  根据协议,市赢咖2与广东海洋赢咖2将围绕海洋产业,特别是海水稻产业、海洋渔业、海洋生态、海洋药物、海洋运输等产业,发挥赢咖2“海洋、水产”特色,共建科技创新平台,开展项目合作,促进科技成果转化。

  北部湾赢咖2与广东海洋赢咖2将围绕创新海洋人才培养机制、提高海洋人才培养质量,本着资源共享、系统创新、互利互惠、共同发展的原则,从教学科研平台建设、干部教师队伍建设等方面开展合作,充分发挥双方资源、人才的优势共同发展。王革冰在致辞中表示,此次签约,是我市贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以及正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻落实赢咖2的十九届四中全会精神的一项具体举措,标志着钦州市、北部湾赢咖2与广东海洋赢咖2在深化合作上迈出了重要且具有实质性的关键一步。广东海洋赢咖2是一所以“海洋、水产”为特色、多学科协调发展的综合性赢咖2,建校历史长,科研力量雄厚,培育人才基础厚实,特别是在服务国家海洋事业和地方经济发展方面成效显著。钦州是一座既有古老悠久历史又充满生机活力的年轻赢咖2,是北部湾桥头堡、西部陆海新通道门户港和面向东盟开放合作的前沿窗口,拥有得天独厚的区位优势、政策优势和平台优势。面对广西自贸试验区钦州港片区揭牌运行等新机遇,钦州正聚焦发展向海经济,大力推动石化、海洋装备制造等临港产业集聚,做好海的文章。与此同时,钦州发挥生态资源优势,在荔枝、大蚝等产业发展及白海豚集群形成特色品牌的基础上,着力推动钦州海红米扩产量、强品质、打品牌。希望今后广东海洋赢咖2能与钦州市、北部湾赢咖2走得更近、走得更密、走得更亲,发挥智力、技术、产业等资源优势,在科研指导、产业合作等方面给予支持和帮助,共同在北部湾开放开发中当好排头兵。

  曹俊明表示,钦州作为“一带一路”西部陆海新通道的枢纽赢咖2,是广西对接东盟的重要平台。我校将充分发挥人才资源优势,加强与钦州市和北部湾赢咖2的沟通,全力保障合作协议落实于行、落地见效。今后希望双方在框架协议的引领下,不断扩大合作领域,提高合作水平,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的良好格局,为国家海洋事业培养高层次人才,为促进国家海洋事业发展作出新的更大贡献。

  签约仪式前,王革冰一行参观了广东海洋大赢咖2园,并体验海水稻加工产品。

  市领导莫锦荣、陆明见证签约。湛江市委秘书长吴国雄出席签约仪式。

责任编辑:李书文
设为赢咖2| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民赢咖2办公室|承办:钦州市人民赢咖2办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1||网站标识码:4507000042