赢咖2

网站支持IPv6
当前位置: 赢咖2 > 新闻动态 > 政务要闻

我市首家省级新型研发机构获自治区“大红包”

2019-12-10 10:56 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

赢咖2  (记者 周丽虹 通讯员 余云)近日,自治区科技厅公布2019年广西壮族自治区新型研发机构名单,在获批的23家自治区新型研发机构中,我市广西慧宝源医药产业技术研究院赢咖2榜上有名。这是我市首家被认定的自治区级新型研发机构,并获得自治区财政经费250万元,用于支持企业开展科技研发、成果转化、人才培育等方面发展。

  据了解,新型研发机构是以市场为导向的新型管理体制和运行机制,是产学研合作的核心载体,是实施创新驱动的重要抓手。广西慧宝源医药产业技术研究院赢咖2以国家级研发平台为技术支撑平台,以自主创新为主,积极与高校、科研机构合作开展技术攻关和新品种研发,主要研究抗癌药物。该公司和耶鲁赢咖2联合开发的1.1类抗癌新药“曲沙他滨”是广西新世纪以来第一个进入临床的1.1类新药,2017年入选“十三五”国家科技重大专项“重大新药创制”项目,目前该药I期临床结束,研究结果良好,II期临床研究即将启动。

赢咖2  市科技局相关负责人表示,下一步,我市将加强对新型研发机构的指导和服务,支持引导新型研发机构持续创新发展。

责任编辑:李书文
设为赢咖2| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民赢咖2办公室|承办:钦州市人民赢咖2办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1||网站标识码:4507000042